Новостной блог в Латвии
Марк Уэббер выиграл Гран-при Германии
Киевский клипмейкер экранизирует бестс...
Погиб известный московский диджей Алек...
)))))))
Вторник, 16.10.2018, 01:01
Меню сайта
Новостные рубрики:
Мир
Шоу бизнес
Спорт
Россия
Криминал и ЧП
Автомобили
Латвия
Технологии
Экономика и бизнес
Поиск по материалам

Наш Instagram
Архивы материалов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Новости » Экономика и бизнес


1 2 3 ... 7 8 »
В июне цены на теплоэнергию в Риге продолжают снижаться, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия теплоснабжения «Ригас силтумс» (РС) Линда Ренце.

С 1 июня 2016 года тариф на теплоэнергию составляет 39,19 евро за мегаватт-час без НДС. По сравнению с маем, когда тариф составлял 39,93 мегаватт-час, он снизился на 2%. РС ожидает, что в июле и августе тариф вернется на майский уровень.

Тариф на тепловую энергию установлен на основании опубликованной 10 июня 2016 года торговой цены «Латвияс газе» на природный газ в июне и ее прогноза на июль и август. Тариф на теплоэнергию в Риге ниже, чем в других больших городах Латвии, а также ниже, чем в Талли ... Читать дальше »
Опубликована 16.06.2016, в разделе Экономика и бизнес

Предприятие KVV Liepаjas metalurgs соблюдает график оплаты долга за природный газ, поставляемый , хотя и с задержками, подтвердили представители Latvijas gāze.

Таким образом, отключение газа металлургическому комбинату не грозит. Представитель KVV Liepаjas metalurgs Инесе Озолиня подтвердила, что поставки газа не прерваны, и предприятие продолжает работать.

Ранее сообщалоcm, что KVV Liepаjas metalurgs не внесло вовремя, до 3 июля, очередной платеж за газ в размере более 150 тыс. евро, и предприятию угрожало отключение газа с 16 июля.

В мае и июне у KVV Liepаjas metalurgs были проблемы также с оплатой электричества, но теперь они разрешены.
Опубликована 16.07.2015, в разделе Экономика и бизнес

В этом году пользователи карт лояльности Paldies торговой сети Maxima накопили примерно 5 млн. евро, сообщил руководитель отдела отношений с клиентами Maxima Latvija Кристен Рубенис.

В прошлом году на картах лояльности было накоплено примерно столько же денег. Картами Paldies пользуются при покупках примерно половина клиентов.

Владельцы карт Paldies пользуются скидками у партнеров Maxima, самые популярные из которых - автозаправки Lukoil, строительный магазин "Курши", ювелирные магазины Golden Saga и аптеки Euroaptiekas.
Опубликована 31.12.2014, в разделе Экономика и бизнес

Прибыль латвийского банковского сектора за одиннадцать месяцев 2014 года составила 301,099 млн евро - на 14,8% больше, чем за тот же период 2013 года, сообщили в Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК). В том числе в ноябре общая прибыль банковского сектора составила 26,086 млн евро.

С прибылью ноябрь закончили 13 латвийских банков и 3 филиала иностранных банков, их суммарная доля в общих активах банковского сектора составляет 82,6%, сообщила представитель КРФК Элина Авотиня.

На конец ноября общие активы банковского сектора составили 29,95 млрд евро - на 758 млн евро (2,6%) больше, чем в конце 2013 года, и на 388 млн (1,3%) больше, чем в конце октября 2014 года ... Читать дальше »
Опубликована 31.12.2014, в разделе Экономика и бизнес

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поставила крест на планах акционера Latvijas Gze Юриса Савицкиса предложить государству выкупить часть акции компании. Премьер заявила, что подобная сделка невозможна.

Государство не может позволить себе приобрести принадлежащие компании «E.ON Ruhrgas» 47,23% акций компании , заявила в интервью LTV премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»). Таким образом, она подтвердила ранее прозвучавшую в СМИ информацию о том, что государство фактически вышло из переговоров о покупке акций газовой компании.

По словам премьера, есть различные варианты, как следить за деятельностью столь стратегически важной компании. О ... Читать дальше »

Опубликована 23.10.2014, в разделе Экономика и бизнес

Владельцем стадиона «Skonto» в конце сентября стало предприятие «MANI Group». Об этом свидетельствует информация из Земельной книги.

Стадион был продан за 35 млн евро, что в 2,5 раза больше суммы, которую летом заплатила компании по управлению проблемными активами бывшего «Parex banka» АО «Reverta» фирма «SSA», принадлежащая бывшему президенту футбольного клуба «Skonto» Владимиру Колесниченко - 13,8 млн евро.

Как заявила агентству ЛЕТА руководитель дирекции по коммуникации и маркетингу «Reverta» Марита Озолиня, уже летом стадион был продан за сумму, которая превышает рыночную цену. ... Читать дальше »

Опубликована 23.10.2014, в разделе Экономика и бизнес

В целях улучшения системы социальной помощи в Латвии Министерство благосостояния предлагает три альтернативных модели расчета прожиточного минимума, а также гарантируемую государством пенсию по старости.

Минблаг предлагает ввести минимальную (социальную) государственную пенсию по старости, привязав ее к минимальному доходу. Сейчас минимальная пенсия по старости составляет 45 латов и выплачивается из социального бюджета. ... Читать дальше »

Опубликована 10.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

По сравнению с ценами десятилетней давности подешевели лишь картофель, некоторые виды фруктов и сыр «Brie Prezident», а не изменилась цена только одного продукта — карамели «Барбеле».

Что подорожало

Больше всего за десять лет подорожал чеснок — на 293%, с 64 сантимов до 2,50 лата за кг. Сигареты «Marlboro» по сравнению с 2003 годом стоят на 217% дороже — 2,20 лата по сравнению с 69 сантимами за пачку в 2003 году.

Филе лосося подорожало на 186% — с 3,50 до 10,02 лата за кг, консервы из свинины — на 179%, с 44 сантимов до 1,24 лата за 325 граммов, консервы из говядины — на 172%, с 43 сантимов до 1,18 лата за 325 граммов, говядина с косточкой — на 164%, с ... Читать дальше »

Опубликована 07.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

Оборот розничной торговли в Латвии в октябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2012 года вырос на 3,4%, и это четвертый по величине прирост в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat».

Оборот розничной торговли в Латвии в октябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2012 года вырос на 3,4%, и это четвертый по величине прирост в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat».

В Болгарии оборот розничной торговли увеличился на 6,9%, в Эстонии - на 6,4%, в Польше - на 5%.

Самое большое снижение оборота розничной торговли было в Бельгии - 3,8%, Дании - 2,4% и Словении - 2,1%.

В Литве оборот розничной торговли в октябре вырос на ... Читать дальше »

Опубликована 04.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

С 1 января будущего года сотрудники Министерства внутренних дел станут получать в среднем на 40 латов "чистыми" больше, гласят правила Кабинета министров, принятые 3 декабря.

Правила предусматривают, что оклады сотрудников органов внутренних дел вырастут в связи с повышением минимальной зарплаты в стране и выравниванием месячных зарплат.

В частности, повышение жалованья предусмотрено для сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, Госполиции, Погранохраны и подведомственных им колледжей (имеющих особые служебные чины).

Так, если сотрудник Полиции правопорядка в 2013 году получал от 316 до 398 латов, то в 2014-м его доходы составят от 507 до 625 евро, или 356-43 ... Читать дальше »

Опубликована 03.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

В прошлом году лидером в латвийской пищевой промышленности с оборотом в 62,276 млн. латов второй год подряд стало АО «Dobeles dzirnavnieks», свидетельствует «Ежегодный обзор латвийского бизнеса 2013», подготовленный «Firmas.lv» и порталом «Nozare.lv».

Также в первую десятку вошли «Ригас пиена комбинатс» с оборотом в 57,098 млн. латов, АО «Valmieras piens» с оборотом в 30,412 млн. латов, АО «Прейлю сиерс» с оборотом в 26,617 млн. латов, ООО «Gamma-A» с оборотом в 25,177 млн. латов, АО «Ригас миесниекс», ООО «Резекнес галяс комбинатс», ООО «Ригас пиенсаймниекс», АО «Ригас дзирнавниекс» и ООО «Latvijas piens».

Как отмечают эксперты, в развитии пищевой промышленности большую роль ... Читать дальше »

Опубликована 03.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

Правительство сегодня окончательно утвердило выплату компенсаций семьям погибших и пострадавшим в золитудской трагедии, информирует радио MIX FM 102,7

Близкие погибших получат компенсацию в размере 10 тыс. латов, пострадавшие - в размере 5 тыс. латов.

Как сообщила на заседании правительства госсекретарь Минблага Иева Яунземе, к каждому получателю компенсации индивидуально обратятся представители ответственных органов, которые располагают списком жертв и пострадавших.

Премьер-министр Валдис Домбровскис попросил ответственные учреждения не затягивать выплату денег в случаях, когда процедура не осложнена юридически.

Напомним, 26 ноября правительство утвердило перераспред ... Читать дальше »

Опубликована 03.12.2013, в разделе Экономика и бизнес

Хостинг от uCoz, мы сохраняем за собой право копировать материал с других источников с учётом указания обратной ссылки, мы являемся всего лишь зеркалом. © 2009-2018