Новостной блог в Латвии
США и Израиль проведут совместное испы...
У украинской Премьер-лиги наконец-то п...
Грузинской полиции разрешили использов...
Обнародованы скандальные письма бывшей...
Четверг, 15.11.2018, 06:52
Меню сайта
Новостные рубрики:
Мир
Шоу бизнес
Спорт
Россия
Криминал и ЧП
Автомобили
Латвия
Технологии
Экономика и бизнес
Поиск по материалам

Наш Instagram
Архивы материалов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 ЛАТВИЯ
d
 МИРОВЫЕ НОВОСТИ

  Главная » День Победы у памятника Освободителям

16:32
День Победы у памятника Освободителям

Сегодня в Пардаугаве у памятника воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков организация «9мая.lv» организует празднование Дня Победы. В мероприятиях 9 мая принимают участие около 5000 человек, сообщает корреспондент радио Baltkom со ссылкой на данные Госполиции.

К 9 часам утра к памятнику начали приходить первые люди.

в 10 часов началось торжественное возложение цветов, в котором принял участие мэр Риги, лидер «Согласия» Нил Ушаков, посол России Александ Вешняков, посол Китая Цзи Яньцжи, посол Азербайджана Джаваншир Ахундов, а также депутаты Сейма и евродепутаты.

Продолжается праздничный концерт, хотя людей стало меньше – из-за жары многие расположились в парке, там тоже проходит небольшой концерт. Многие пришли с маленькими детьми. Вокруг парка наблюдаются транспортные заторы, периодически проезжают машины с флагами России и надписями «На Берлин!». К медикам, дежурящим в парке, подходят, чтобы измерить давление, попросить некоторые лекарства.

На углу улиц Калнциема и Слокас начинают собираться участники акции «Бессмертный полк». Люди приходят с цветам и фотографиями родственников.

Госполиция сегодня обеспечивает общественный порядок в парке Победы по специальному плану. За порядком следят патрули муниципальной и Государственной полиции, сотрудники охранной фирмы Strong, неподалеку стоят три автобуса с полицейскими подразделения спецназа, размещен оперативный штаб полиции. Все «спокойно и без происшествий», сообщила помощник начальника Земгальского регионального управления полиции Иева Сиетниеце. На территории парка Победы по-прежнему находятся кинологи с собаками.

В парк Победы пришла женщина с российским флагом, однако волонтеры из организации «9мая.lv» попросили ее убрать флаг во избежание конфликтных ситуаций.

Первый секретарь ЦК компартии Латвии Альфред Рубикс вышел на сцену у памятника Освободителям и обратился с речью к присутствующим на русском и латышском языках.

В парке Победы началась установка пиротехники для праздничного салюта.

Категория: Латвия | Просмотров: 219 | Добавил: Demix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz, мы сохраняем за собой право копировать материал с других источников с учётом указания обратной ссылки, мы являемся всего лишь зеркалом. © 2009-2018