Новостной блог в Латвии
Агбеко победил Дарчиняна решением суде...
Абрамович вытеснил Пинчука из топ-10 к...
Зинедин Зидан: Рибери - лучший футболи...
Фотогалерея: Первая тренировка Тимощук...
Вторник, 16.10.2018, 00:05
Меню сайта
Новостные рубрики:
Мир
Шоу бизнес
Спорт
Россия
Криминал и ЧП
Автомобили
Латвия
Технологии
Экономика и бизнес
Поиск по материалам

Наш Instagram
Архивы материалов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 ЛАТВИЯ
d
 МИРОВЫЕ НОВОСТИ

  Главная » Банк Латвии выдал ABLV кредит на 100 млн евро

14:41
Банк Латвии выдал ABLV кредит на 100 млн евро
Банк Латвии предоставил ABLV Bank кредит в размере 97,5 млн евро под залог ценных бумаг, сообщили в Банке Латвии.

"С учетом просьбы ABLV Bank и поддержки Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) совет Банка Латвии принял решение о предоставлении ссуды ABLV Bank в размере 97,5 млн евро под залог надежных, высоколиквидных ценных бумаг. В этой сделке на финансовом рынке никаким образом не используются средства госбюджета. Надо особо подчеркнуть, что стоимость заложенных ценных бумаг значительно превышает сумму ссуды", - заявили в Банке Латвии.

Как сообщалось, ABLV Bank для стабилизации ситуации решил заложить часть имеющихся в его распоряжении ценных бумаг в обмен на кредит у Банка Латвии в размере до 480 млн евро.

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK), выполняя инструкцию Европейского центробанка (EЦБ), на экстренном заседании 18 февраля решила временно установить для ABLV Bank ограничения на платежи, запретив осуществлять дебетные операции на счетах клиентов в любой валюте.

Как сообщила представитель FKTK Иева Уплея, согласно этому решению банк должен обеспечить прекращение ввода в банковскую систему распоряжений о платежах клиентов и невыполнение дебетных операций клиентов, начиная с 00.00 часов 19 февраля.

Это решение принято на основании инструкции ЕЦБ, подчеркнул председатель FKTK Петер Путниньш.

"Основная задача финансовых надзорных органов - стабильность в секторе в целом, это и учтено при принятии этого решения. Мы продолжим осуществлять необходимый надзор в сотрудничестве с ЕЦБ и информировать о развитии событий", - сказал он.

ЕЦБ указывает, что это решение необходимо, чтобы дать ABLV Bank достаточное время на осуществление мер по стабилизации сложившейся ситуации.
Категория: Латвия | Просмотров: 125 | Добавил: Demix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz, мы сохраняем за собой право копировать материал с других источников с учётом указания обратной ссылки, мы являемся всего лишь зеркалом. © 2009-2018