Вам потребуется: 1,5 кг тыквы несладкого сорта, 1 головка и 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 красных паприки, соль, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, веточки тимьяна или розмарина.
Для взбитых сливок: 250 мл сливок 3–4 столовых ложки английской горчицы 3–4 столовых ложки хрена 6-12 порций
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °C. Тыкву очистить, срезав кожуру. 2. Вынуть семечки, нарезать тыкву кубиками размером примерно 3– 4 см. Выложить в просторную миску, посыпать солью, перцем, мускатным орехом — и перемешать. 3. Луковицу очистить и нарезать крупными кусками. 4.Паприку помыть, освободить от семечек и нарезать ломтиками. 5. 5-6 зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко нарубить. Влить 4-5 столовых ложек растительного масла, перемешать и добавить к тыкве. 6. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем подготовленную тыкву, паприку и лук. Все посыпать веточками тимьяна, положить разрезанную поперек головку чеснока и поставить запекаться. 7. Приготовить взбитые сливки — взбить сливки и разделить на две порции, в одну порцию ввести горчицу, в другую — добавить хрен. 8. Подавать тыкву в горячем виде, украсив взбитыми сливками. Такая тыква очень хороша как гарнир к мясному или рыбному блюду.