Новостной блог в Латвии
Парламент Исландии решил подавать заяв...
Европейские политики написали Обаме пи...
У Киркорова украли чемодан с вещами
Разбившийся в Иране Ту-154 прошел осмо...
Пятница, 19.04.2024, 07:27
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [11]
Мероприятия [1]
Интеревью [0]
Психология и здоровье [1]
Разное [2]
Поиск по материалам

Наш Instagram
Архивы материалов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Март » 18 » Печеная тыква со взбитыми сливками
17:27
Печеная тыква со взбитыми сливками
Вам потребуется: 1,5 кг тыквы несладкого сорта, 1 головка и 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 красных паприки,  соль, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, веточки тимьяна или розмарина.

Для взбитых сливок:
250 мл сливок
3–4 столовых ложки английской горчицы
3–4 столовых ложки хрена
6-12 порций

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Тыкву очистить, срезав кожуру.
2.
Вынуть семечки, нарезать тыкву кубиками размером примерно 3– 4 см.
Выложить в просторную миску, посыпать солью, перцем, мускатным орехом — и
перемешать.
3. Луковицу очистить и нарезать крупными кусками.
4.Паприку помыть, освободить от семечек и нарезать ломтиками.
5.
5-6 зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс или
мелко нарубить. Влить 4-5 столовых ложек растительного масла, перемешать
и добавить к тыкве.
6. Застелить противень бумагой для выпечки и
разложить на нем подготовленную тыкву, паприку и лук. Все посыпать
веточками тимьяна, положить разрезанную поперек головку чеснока и
поставить запекаться.
7. Приготовить взбитые сливки — взбить сливки и разделить на две порции, в одну порцию ввести горчицу, в другую — добавить хрен.
8. Подавать тыкву в горячем виде, украсив взбитыми сливками. Такая тыква очень хороша как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Категория: Рецепты | Просмотров: 912 | Добавил: Demix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz, мы сохраняем за собой право копировать материал с других источников с учётом указания обратной ссылки, мы являемся всего лишь зеркалом. © 2009-2024