Новостной блог в Латвии
Чавес считает, что переговоры по Гонду...
Нападающий Динамо травмировался на сбо...
Один из главных актеров Гарри Поттера ...
Тевес: Это шанс получить место в старт...
Суббота, 27.04.2024, 01:26
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [11]
Мероприятия [1]
Интеревью [0]
Психология и здоровье [1]
Разное [2]
Поиск по материалам

Наш Instagram
Архивы материалов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Март » 18 » Как засолить рыбу в домашних условиях: 5 рецептов
17:24
Как засолить рыбу в домашних условиях: 5 рецептов
Рыба собственного посола всегда будет украшением любого стола. Вашему вниманию — рецепты.



Вариант №1

На 2 кг рыбы (семги) потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в
мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать
на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить
близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в
холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить,
помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить
плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и
внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После
этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5
см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным
маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное
филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов,
не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить
немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды — 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе
рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и
оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики
подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в
холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить
засолочную смесь из 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки
карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе
семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками,
смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной
температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить
рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в
рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к
употреблению уже через 2-3 часа — этого времени вполне достаточно, чтобы
подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если
же вам нужна, например, сельдь для салата "Селедка под шубой", то
хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими
кусочками, какими они должны быть в блюде.


Категория: Рецепты | Просмотров: 800 | Добавил: Demix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz, мы сохраняем за собой право копировать материал с других источников с учётом указания обратной ссылки, мы являемся всего лишь зеркалом. © 2009-2024